ПОЛЬЗА ОТ ТРАДИЦИОННОЙ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Поделиться ссылкой:

Пищевой мусор

У нас очень много пищевого мусора: Пепси-Кола, Кока-Кола, Орбит, Дирол и пр. — туда закладывается аспартам, это подсластитель, придумали его американцы, чтобы к продуктам было привыкание, чем больше пьёшь, тем больше хочется, т.е. обогащаете страну, которая его производит.

Аспартам даёт много осложнений — снижает интеллект (если мать употребляет эти продукты, то у ребёнка интеллект будет снижен на 15%), вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечёткое зрение, нарушение речи, боли в суставах. При добавлении в пищу аспартама, мозг прекращает вырабатывать серотонин и человек не чувствует сытости, а борьба с лишним весом не даёт результата.

 Белый хлеб — кастратус

Белый хлеб итальянцы называют «кастратус» — кастрированный хлеб, и это правильно, потому что он пустой. Если мы ребёнку даём много белого хлеба или булочки и прочее, мы заранее закладываем нездоровье. Вспомните, когда наши Предки ели белый хлеб? На Руси белый хлеб ели только по праздникам и воскресеньям, всё остальное время ели хлеб из муки грубого помола, там сохранена оболочка зерна, именно в таком хлебе наша сила и здоровье.

Белый хлеб вызывает заболевание гемоглиаз, повышает вязкость крови и отсюда нарастает гипертония, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. От белого хлеба в мире гибнет больше людей, чем от туберкулёза.

 Йод

Наполеон всегда давал в своей армии йод, всех проверял на щитовидку, потому что если плохо работает щитовидка, развивается кретинизм (слабоумие).

Йод – это лекарство для интеллекта. Больше всего от недостатка йода страдают дети, им трудно учиться в школе, осваивать новые знания. В России 35% населения страдают от дефицита йода, не зная об этом.

Проявления йодной недостаточности – раздражительность, подавленное настроение, сонливость, приступы необъяснимой тоски, забывчивость, ухудшение памяти, внимания, появление частых головных болей, частые простудные инфекционные заболевания, снижение уровня гемоглобина.

  • Много йода содержат листья свеклы и сорняк мокрица.

 Пырей — кремний

Пырей – это сильнейшее лекарственное растение, не зря его весной едят кошки и собаки. Пырей содержит кремний, кремний удерживает кальций – это защита от артрозов, артритов. Пырей обостряет слух, зрение, чистит желудок, лечит гастрит.

Использовать пырей очень просто: взять пучок пырея, заложить в кастрюлю сколько влезет, отварить 10 минут и выбросить. На отваре пырея готовьте каши, супы, всё что угодно, вы получите кремний, который удержит кальций в норме. Сколько не кормите творогом или кальциевыми препаратами – это без пользы, тем более с возрастом от приёма кальция будет больше вреда, чем пользы. Нужен кремний, чтобы удержать в норме кальций. Из корней пырея можно сделать муку – корни очистить, высушить, размолоть и выпекать хлеб.

Витамины и здоровье

Искусственные витамины — это не листочек или ягодка, а синтетика, от которой у нас совершенно нет защиты. При этом, допустим: 1 грамм витамина С, который назначает врач, превышает дозу в 25 раз (!), и на каждую таблетку витамина С нужно выпить 1 литр воды, но никто не пьёт, и никто об этом не говорит! А ведь витамин С – это один из страшнейших витаминов, известно много тяжёлых осложнений после его применения, а если ещё считать, что у нас 65% подделки, это катастрофа. Сейчас уже говорят, что искусственные витамины способствуют развитию раковых клеток, и это говорят не только о витамине С. Вообще передозировка витаминов, которые назначает врач, очень пагубно влияет на здоровье.

Мама у меня была врач, и она сказала: «В дом витаминов не приноси, и никогда их из своих рук не давай». Потому что есть растения, есть травы:

  • Мокрица в 4 раза витаминнее лимона – это защита от артрозов, артритов, гастритов, это щитовидка.
  • Боярышник, чеснок, календула, ромашка – эти растения содержат селен, а нам говорят, что у нас селена мало (у 80% россиян наблюдается дефицит селена). У нас много селена, надо просто его взять.
  • Ботва моркови – это лечение геморроя, сосудов. Почему мы не собираем?
  • Ботва свеклы – лечит миому.
  • Репа — это бронхолитик, помогает печени и чему угодно. Ведь сколько раньше славяне ели репы, а сейчас мы её совсем не сажаем.
  • Листья облепихи содержат очень много витаминов. Не увлекайтесь ягодами облепихи, они противопоказаны при холецистите, панкреатите, миоме. Самое ценное – это листья облепихи, они витаминнее лимона в 10 раз и они тормозят рост любой опухоли. Листья облепихи надо заготавливать на зиму для чая, как и листья смородины и малины, листья малины содержат природную форму аспирина.

 Смола и кора

Мы сейчас покупаем в Америке кору сосны — «Пикногенол», который стоит 1200 рублей за упаковку, а у себя всю кору оставляем на делянках. Хотя подойди с любой сосны сними кору, измельчи, и заваривай – будет тот же пикногенол.

Смола содержит очень много витаминов, она в 5-6 раз витаминнее лимона (летом витаминов меньше, а к зиме их количество увеличивается). Можно взять любые хвойные – сосна, ель, пихта, лиственница. Допустим, ель – это защита от артрозов, лечит бронхи, чистит сосуды, содержит много кремния. Чтобы извлечь смолу — нужен самовар, потому что просто заваривать в чайнике, так смолу не извлечёшь. Т.е. ель или пихту, лиственницу надо разрезать на небольшие части и положить в самовар, где чай кипятится, и менять через пару дней.

Тополь, осина, ива – это природная форма аспирина. Всегда надо иметь в доме молотую кору этих деревьев, можно на кофемолке молоть. При лёгкой простуде, взять 1/4 чайной ложки коры осины и запить водой, температура спадёт. Осина обладает жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным действием, также осина широко применяется при описторхозе, простатите, аденоме предстательной железы, воспалении почек.

 Морская соль

Ещё Авиценна говорил, что в еду надо использовать только морскую соль, там 64 микроэлемента, 58 общих с нами (йод, золото, калий, кальций, кадмий и т.д.). Морскую соль используют во Франции, Швеции, Норвегии, Голландии, Германии, Болгарии…
Где купить морскую соль? Зайдите в любую аптеку, берите соль для ванн самую серую, самую дешёвую, но без добавок, чтобы там не было календулы, лаванды, ни жёлтого, ни зелёного цвета. Берите обычную серую соль, чем серее, тем лучше, в ней больше кремния. С морской солью варите супы, каши, готовьте соленья.

Йодированная соль – это глупость. Её нужно съесть за один день, т.е. открыли пакет, сегодня же килограмм съедайте, потому что завтра там йода не будет. Зачем его туда клали – непонятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.