ЖЕЛТАЯ ЯГОДА ЛЕЧИТ ВСЕ И ВСЕХ !

Поделиться ссылкой:

В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем — применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо. 1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день). 2. Облепиховый чай при гиповитаминозе. 5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка. 3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи. 4. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи. 5. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах. 7. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя. 8. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита. 9. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии. 10. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.